fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Neurowave, S.C. en adelante e indistintamente, el “Responsable” o “Neurowave, S.C.” con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Montecito 38, Piso 14, Local 10, Colonia Nápoles, Delegación Benito Júarez, Ciudad De México; le informa de manera expresa:

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo
  2. Datos de características personales
  3. Datos sobre circunstancias sociales
  4. Datos económicos/financieros
  5. Datos personales sensibles (Salud)

Neurowave, S.C. no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Neurowave, S.C. únicamente trata aquéllos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquier finalidad relacionada con la membresía adquirida o con las actividades de los diversos centros del Responsable.

Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

A través de la Declaración de Antecedentes Médicos o Inexistencia de lo mismos, la cual forma parte del Consentimiento Informado, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular aquellos referentes a su salud presente.

Los datos personales sensibles serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para la ejecución y cumplimiento de la membresía adquirida, así como para el control y gestión de las actividades físicas y dietas individualmente recomendables para cada usuario.

Finalidades

  1. Finalidades originarias y necesarias
  2. Proporcionar los servicios expresamente contratados en el tratamiento.
  3. Asegurar la funcionalidad y calidad del tratamiento contratado, incluyendo la emisión de las acreditaciones que Neurowave, S.C. considere apropiadas para garantizar la seguridad de todas sus instalaciones.
  4. Gestión, control y administración de los registros paramédicos de los titulares de membresías y, en su caso, de los beneficiarios señalados en las mismas.
  5. Evaluación de registros paramédicos para control y gestión del tipo de actividades físicas recomendables para cada usuario en función de los datos proporcionados, que puede realizar en nuestras instalaciones.
  6. Evaluación de registros paramédicos para control y gestión del tipo de dietas recomendables para cada usuario en función de los datos proporcionados
  7. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por Neurowave, S.C.
  8. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  9. Estadística y registro histórico de usuarios (incluyendo su información paramédica).

 

Revocación del consentimiento.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO acceso, rectificación, cancelación y oposición) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Montecito 38, Piso 14, Local 10, Colonia Nápoles, Delegación Benito Júarez, Ciudad De México.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección info@neurowave.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados con anterioridad (Ejercicio de los derechos ARCO).

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

Neurowave, S.C. podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción.

Fecha de última actualización: 26 de abril de 2015.